Senin, 10 Desember 2012

Kerang Goreng Tepung

Kalo kemarin saya berbagi resep cumi-cumi, maka hari ini saya akan berbagi resep lagi dari bahan yang tak jauh2 dari seafood,KERANG. So buat ibu-ibu, gadis-gadis, dan istri-istri yang baru nikah jika kalian ingin memasakkan sang suami, gak usah bingung dan risau karena kali ini saya akan berbagi resep mudah dengan 
kalian :
 

BAHAN:
  • 300 gram kerang darah/kerang hijau tanpa cangkang
  • 1 sdt ketumbar tumbuk
  • 1 sdt paprika bubuk
  • 100 gram tepung berbumbu, siap pakai
  • minyak untuk menggoreng

CARA MEMBUAT:
  • Cuci bersih kerang, tiriskan. Lumuri kerang dengan campuran ketumbar dan paprika, aduk rata. Sisihkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
  • Taruh tepung berbumbu dalam wadah, campurkan kerang, aduk hingga rata.
  • Panaskan minyak goreng yang banyak di dalam wajan di atas api sedang. Masukkan kerang berbumbu sedikit demi sedikit.
  • Goreng sambil aduk-aduk terus agar tidak lengket satu sama lain hingga kering dan berwarna kecokelatan, angkat, tiriskan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar